ІНШЕ
 
наступний диск
                       

Осторожно — еда! (2008)
Фильм 1
Любой мегаполис опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, «перекусить на ходу». При нашем темпе жизни это очень удобно. «Макдональдс», «Ростикс» и различные «Стардогсы», «Чудо-печи», «Куры-гриль». Сюда же относятся быстрорастворимые супы, каши, лапша.
Оказывается, человек «подсаживается» на них не только потому, что это «быстро и экономично». Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т.е., «усилителей вкуса». При-выкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы — разрушенное здоровье.
Самый известный из «усилителей вкуса» — MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова.
Ожирение и инфаркты — таковы последствия любви к гамбургерам и картошке «фри». К палаткам с «хот-догами» выстраиваются очереди, закусочные «fast food» забиты до отказа. Сюда ходят семьями.
Книга Э. Шлоссера «Нация фаст-фуда: темная сторона всеаме-риканской еды», произведшая фурор на Западе, в России к сожа-лению, не столь известна. Люди часто не представляют, что «на самом деле едят». А факты, представленные Шлоссером, — сенсационны.
Фильм 2
Свою болезнь ищи на дне тарелки, говорят китайцы. Они очень трепетно относятся к еде — практически не употребляют соли, едят много риса, не пьют. Еда, уверены китайские врачи, — это то, что нас образует. То, что дает нам здоровье, энергию и силу.
Спустя 7 дней состояние героя значительно ухудшилось. В начале эксперимента Алексей весил 82 килограмма. Через неделю вес увеличился на три килограмма. На 4 день появилась отдышка. По утрам Алексея часто тошнит. Пульс учащается даже при небольшой нагрузке. Раньше такого не было. Головные боли стали постоянными. Давление тоже перестало радовать «космической нормой». Сейчас оно 140 на 100.
Вторую неделю эксперимента, Алексей решил питаться не гамбургерами и хотдогами, а вполне нормальной, на первый взгляд, пищей. Консервы, молочные продукты, колбасы и курица гриль. Но, оказывается, далеко не все из этих продуктов полезны…


Фрагменты лекции проф. В. Г. Жданова
Профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института. Президент международной ассоциации психоаналитиков. В 1988 был избран членом совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО). Был одним из лидеров новосибирского общества «Оте-чество». Один из учредителей Международной Академии Трезвости.
В Союзе Борьбы за Народную Трезвость (СБНТ) является первым заместителем председателя этого союза Федора Григорьевича Углова, известнейшего и старейшего хирурга, академика трех академий, автора восьми научных монографий и более чем шестисот статей в научных медицинских журналах. Углову в 2006 г. исполнилось 102 года, при этом он продолжает делать операции и вести научную работу, занесен в книгу рекордов Гинесса как старейший на планете действующий хирург. Член Союза Писателей и автор книги «Правда и ложь о разрешенных наркотиках».
Владимир Георгиевич Жданов — активист движения за трезвый образ жизни, широко известный публицист.
Автор знаменитого в 1986 году «антиалкогольного доклада». Путешествует по стране с лекциями о здоровом образе жизни и о международной агрессии против России, Украины и Белоруссии.
Лекции Владимира Георгиевича настолько просты и понятны, что находят отклик как в сердцах подростков, так и у людей преклонного возраста. Скучные научные термины заменены яркими красочными образами. Неудивительно поэтому, что лекции Жданова интересны и познавательны.


Правда о наркотиках
Наркотики стали частью нашей культуры в середине прошлого века. Завоевав популярность благодаря музыке и средствам массовой информации, наркотики вторгаются во все аспекты нашего общества. Проблема наркотиков многолика. Здесь и студент, танцующий три дня без передышки в горячке, вызванной экстази или метамфетаминами, и школьник пристрастившийся к риталину, и домохозяйка, не способная прожить и дня без таблетки от депрессии, и глава крупной фирмы, подсевший на кокаин. Около 200 миллионов человек во всем мире принимают наркотики. По оценкам экспертов, в России реальное число потребителей наркотических веществ составляет около 4 млн человек.
Возможно Вы знаете кого-то, кто, так или иначе, пострадал от наркотиков.


Самый опасный в мире наркотик
Этот наркотик не останавливается ни перед чем, его называют наркотиком дьявола. Он отобрал у меня детей, свободу, зубы, внешность и способность существовать в обществе. У него множество названий: кристалл, лед, тина, и заводка, большинство просто называют его мет — сокращенно от метамфитамин. Он сильнее и дешевле чем кокаин, действие стандартной дозы продолжается от 6 до 12 часов, кроме того его можно изготовить прямо на заднем дворе, если вы умеете готовить шоколадное печенье, то сможете изготовить и метамфитамин. Для изучения этой животрепещущей проблемы мы заглянем в мир МЕТА с мексиканскими наркодилерами, покоря-ющими север и азиатской нации, переживающей кризис. Мы выясним какова его география и кто становится его жертвами. Мы узнаем как мет действует на человека и на его организм, сознание и душу. Вместе мы раскроем все секреты самого опасного в мире наркотика. Даже и не думайте пробовать этот наркотик.


Наркотеррор против Украины (2007 Украина)
В этом фильме речь пойдет о трамадоле, винте, трайфеде, артифеде. Все эти вещи пользуются большим спросом на Украине. Больше всего уходит трама и т. д. через аптеки, которых, как оказалось, очень много!


Двойная порция (2004)
Скандальное документальное расследование о роли сети ресто-ранов быстрого питания «МакДональдс» в ожирении американцев. Режиссер Морган Сперлок поставил эксперимент на себе: в течение месяца он три раза в день ел в «МакДональдсе». Причем, исключительно популярные порции «Supersize» (двойная порция). В результате Морган набрал 12 кг, его холестерин подскочил до небес, у него начала болеть печень, появились головные боли, депрессия, исчезло сексуальное влечение. В качестве реакции на фильм, который стал хитом в США, «МакДональдс» объявил о решении до конца 2004 года снять с производства и продажи в своих отделениях в США порции «Supersize» – торговый символ сети.